Первым пунктом пересечения границы стран по Шенгенской визе должна стать территория государства, посольство которого выдало визу. После осуществления первого пересечения границы стран — участников Шенгенского соглашения вы имеете право беспрепятственно передвигаться по территории любой Шенгенской страны на протяжении всего срока действия Шенгенской визы.

Документы для оформления Шенгенской визы могут несколько отличаться в зависимости от требований посольств той или иной страны. Детальный список документов, необходимых для оформления Шенгенской визы, уточняйте у менеджера нашего туристического агентства.

 

Перечень документов для оформления Шенгенской визы:

 

1. Анкета (двусторонняя, заполненная на компьютере, с подписью туриста). Заполняется на всех туристов в брони. Если ребёнок вписан в паспорт к родителю, то анкета на ребенка заполняется по паспорту родителя.

2. 2 фото 3,5х4,5 без овала, строго на белом фоне (размер головы 70-80%), фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев со дня поездки. Требования к фотографии на визу

3. Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы). Требования к загранпаспорту. При смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии.

4. Копии всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны).

5. Аннулированные загранпаспорта прикладываются в оригинале + копии (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.

Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).

6. Справка с места работы с указанием должности и оклада. Требования к справке с места работы. Для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах.

7. Финансовые гарантии не менее 50€ на человека в сутки (выписка со счета в банке, справка о покупке валюты). Туристам, собирающимся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п). Требования к финансовым гарантиям.

8. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.

9. Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.

10. Свидетельство о браке (для супругов с разными фамилиями).

11. Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

 

Дополнительные документы для детей до 18 лет:


Если отправляется в поездку с двумя родителями:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

2. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.

3. В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).

 

Если отправляется в поездку без родителей:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия первой страницы внутреннего паспорта обоих родителей и спонсора поездки.

3. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.

4. Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции. Требования к согласию на выезд ребёнка

 

Если отправляется в поездку с одним из родителей:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия первой страницы внутреннего паспорта родителя дающего согласие на выезд и спонсора поездки.

3. Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.

4. Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя,
- в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.
Требования к согласию на выезд ребёнка.

5. В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.)


Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.) :

 

1. Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.

2. Справка с места работы спонсора, с указанием оклада и должности.

3. Финансовые гарантии не менее 50€ на человека в сутки (выписка со счета в банке, ксерокопия справки о покупке валюты).

4. Справка из учебного заведения (для студентов).

5. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

 

<< к списку новостей

© Колибри 2009-2018

г. Омск, пр. К. Маркса, 38

т. +7 (3812) 40-13-07, +7 (3812) 59-62-52

Деловой портал Омска