Instagram


     Новости туризма

 

Египет отменил визовый сбор для россиян.

С 15 ЯНВАРЯ по 30 ЯНВАРЯ 2015 года включительно гражданам РФ при въезде в страну пирамид не придется платить за визу 25 долларов.

 

13.01.2015


Вьетнам меняет правила въезда в страну.

С 1 ЯНВАРЯ 2015 года во Вьетнаме вступают в силу новые визовые правила для граждан РФ. Теперь граждане России могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев со дня возвращения туриста в Россию, и при условии, что с даты его предыдущего выезда из Вьетнама прошло не менее 30 дней. Кроме того, туристам, планирующим посетить с экскурсиями близлежащие страны (Лаос, Камбоджа, Мьянма, Малайзия, Сингапур и т.д.), необходимо заранее оформить мультивизу.

 

12.12.2014


Новые правила въезда в Турцию.

С 1 ЯНВАРЯ 2015 года срок действия загранпаспорта для граждан РФ, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен быть не менее 120 дней с момента въезда в Турцию.

 

01.12.2014


Визовый режим в Хорватию.

В связи с вступлением Хорватии в Евросоюз, с  01 апреля 2013 года между Россией и Хорватией вводится визовый режим.

Стоимость визы в Хорватию составит 35 евро, срочная виза 70 евро. Дети до 6 лет смогут получить визу бесплатно.

Туристы-обладатели действующих шенгенских виз  до 30 июня текущего года смогут посещать Хорватию, не запрашивая национальную хорватскую визу.

С 01 июля 2013 года получение хорватской визы станет обязательным для всех туристов.

 

23.01.2013


Безвизовое посещение Греции для туристов из России.

Посещать Грецию российские туристы теперь смогут без заранее оформленной визы, получая её прямо по прибытию. Правда, это касается только пяти греческих островов - Коса, Родоса, Самоса, Хиоса и Лесбоса, и только для туристов, прибывающих на них из Турции. Туристам будет выдаваться однократная Шенгенская виза сроком 15 дней, и в течение этого времени они смогут путешествовать по всей Греции. Стоимость визы составляет 35 евро. Нововведение, принятое по инициативе МИД Греции, коснется не только российских туристов, но и граждан любой страны, отдыхающих в Турции.

11.07.2012 
В Хорватию без виз

 

С 1 апреля по 31 октября 2012 года граждане России, Украины и Казахстана могут посещать Хорватию без виз. Обязательным условием является пребывание на территории Хорватии не более 90 дней в течении полугода. При въезде в страну потребуется действующий загранпаспорт, срок действия которого должен истекать не ранее срока окончания поездки.

22.03.2012 


Турция изменила срок безвизового пребывания для туристов из России.

С 1 января 2012 года Турция ограничила сроки пребывания для туристов из России. Срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции теперь составит не более 30 дней. Недавний порядок, разрешающий единовременное пребывание в Турции в течение 60 дней, ОТМЕНЁН. С 1 февраля 2012 года Турция увеличивает максимальный срок действия визы для иностранных туристов с 90 до 180 дней (при условии фактического пребывания на территории государства не более 90 дней). Новый режим распространяется на всех иностранных граждан, посещающих Турцию с туристическими целями.

24.01.2012


Отмена визового режима между Россией и Турцией

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган 16 марта 2011 года подписали соглашение между двумя странами, в соответствии с которым с 16 апреля 2011 года для граждан РФ полностью отменен визовый режим в Турции. Теперь по прилету в аэропорты российским туристам не потребуются дополнительные расходы в 20$. В течение 30 дней туристы могут находиться на территории турецкого государства без виз.

16.03.2011


В Хорватию без визы

С 1 апреля по 31 октября 2011 года российские туристы могут посещать курорты Хорватии, не оформляя при этом визу. В течении этого срока возможно многократно въезжать на территорию страны и находиться в ее пределах до 90 дней. Для этого необходимо иметь лишь действующий загранпаспорт.

22.03.2012


Ограничение ввоза алкоголя и продуктов на территорию Мальдивских островов

С 1 мая 2011 года ликеро-водочные изделия, а также свинина, или любые продукты, содержащие свинину, будут конфисковываться по прилету в аэропорт Мале, и не будут храниться до вылета туриста обратно.

Во избежание недоразумений и скандалов, просим обязательно учитывать данную информацию при планировании отдыха на Мальдивах.


Информация для путешествующих в Тайланд. Дополнения к миграционным правилам для въезда на территорию Королевства Таиланд.

 

С 02.12.2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны). Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.


Новые правила оказания помощи россиянам за границей

.

9 декабря 2010 года вступило в силу Постановление Правительства РФ о предоставлении помощи россиянам, оказавшимся за рубежом без средств к существованию.

Подробнее>>


Упрощенный режим получения мексиканской визы для граждан России

С 1 ноября 2010 г. граждане России, смогут оформить мексиканскую визу бесплатно и всего за несколько минут через Интернет. Для этого необходимо, обладая только данными своего загранпаспорта, заполнить специальную анкету на сайте посольства Мексики. Через несколько минут придет документ с электронным кодом, который необходимо распечатать, а затем предъявить представителю авиакомпании при регистрации на рейс и при прохождении пограничного контроля. Выданный документ можно использовать в течение 90 дней с момента получения и позволяет пробыть в Мексике до 180 дней с одним въездом в страну. В связи с тем, что виза действует так долго, загранпаспорт на момент пересечения границы должен быть действителен еще шесть месяцев. Многократные визы и визы на несколько лет по-прежнему нужно будет получать в консульстве.

26.10.2010


Перечень документов для оформления Шенгенской визы

Документы для оформления Шенгенской визы могут несколько отличаться в зависимости от требований посольств той или иной страны. Детальный список документов, необходимых для, оформления Шенгенской визы

Подробнее>>


Выезд за границу несовершеннолетних граждан

С 1 МАРТА 2010 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 №13, указывающее на то, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ.

20.04.2010

Подробнее >>


 

© Колибри 2009-2017

г. Омск, пр. К. Маркса, 38

т. +7 (3812) 40-13-07, +7 (3812) 59-62-52

Деловой портал Омска